Наливайченко пожаловался на безденежье Альфы

2009-06-23 20:36:00

85 0
Наливайченко пожаловался на безденежье Альфы
Спецподразделению Службы безопасности Украины «Альфа» достаточно действующего финансирования только для выплаты заработной платы

Об этом сегодня заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, «зарплата (у бойцов «Альфы») чрезвычайно низкая... наверное, самая низкая сейчас даже в сравнении с соседями (соседние страны), не говорю уже о странах-членах ЕС и НАТО».

При этом глава СБУ акцентировал внимание на том, что кроме заработной платы «альфовцам» необходимо специальное снаряжение, сообщает «Украинская правда».

По словам Наливайченко, он обращался к правительству на протяжении последнего месяца не один раз для того, чтобы «все-таки рассмотрели возможность оплатить дополнительные расходы на специальное вооружение и спецтехнику».

Также глава СБУ отметил, что бойцы «Альфы» готовы принимать участие в спецоперациях по борьбе с международным морским пиратством, однако, у них для этого нет соответствующего оборудования.

«Они готовы физически, они готовы, как специалисты, но оборудование необходимо дополнительное для того, чтобы проводить штурмы», - сказал он.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.