В БЮТ раскритиковали Зурабова как будущего Посла РФ

2009-06-24 15:03:00

37 0
В БЮТ раскритиковали Зурабова как будущего Посла РФ
Назначение Михаила Зурабова Послом России в Украине может привести к дальнейшему ухудшению отношений двух стран. Такое мнение высказал народный депутат-бютовец Андрей Шкиль

«Я считаю назначение Зурабова Послом России в Украине неадекватным и, как минимум, удивительным. Можно сказать, что это – чисто политическое назначение, поскольку он – не кадровый дипломат», – сказал парламентарий в интервью «Новому Региону».

По мнению Шкиля, отношения Украины и России не изменятся, поскольку послы не меняют, а только реализуют внешнюю политику. Тем не менее, более низкий ранг нового Посла, чем был у его предшественника Виктора Черномырдина, наводит депутата на размышления.

«Ухудшение уровня представительства может означать, что и отношения наши могут ухудшиться», – считает Шкиль.

Напомним, кандидатура Зурабова на пост Посла была внесена в профильный комитет Государственной Думы. После одобрения Госдумой и Советом Федерации кандидатуры Зурабова окончательное решение должен принять Президент России.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.