Шемчук лишился места в ГПУ. Вмешался Голосеевский суд

2007-06-07 10:12:00

104 0
Голосеевский районный суд Киева восстановил Сергея Винокурова в должности первого заместителя Генерального прокурора Украины, которую до этого момента занимал Виктор Шемчук. Такое решение суд принял в среду, удовлетворив иск Винокурова.


Как сообщает «Комерсант-Украина» со ссылкой на самого Винокурова, «Александр Медведько (Генеральный прокурор Украины) воспринял мое восстановление положительно. Он увидел решение суда и сразу же предложил мне выходить на работу завтра (в четверг). Насколько я знаю, приказ о моем восстановлении уже подписан», - заявил Винокуров.

Он считает, что его возвращение в ГПУ окончательно прекратит споры относительно распределения должностей в ведомстве. «С законностью моего восстановления согласились все – и коллеги, и юристы. Оно должно положить конец беспределу вокруг Генпрокуратуры», - сказал Винокуров.

По словам Винокурова, он подал иск о своем восстановлении 31 мая, а уже 6 июня суд принял решение о его восстановлении. «Я не хотел подавать иск, пока мою должность занимал Александр Медведько, которого я очень уважаю. Но я знал, что он восстановится (в должности Генпрокурора). И как только это случилось я тоже подал в суд», - пояснил он.

В свою очередь, Шемчук, до среды занимавший должность первого заместителя Генерального прокурора, признает решение суда. «Я подчинюсь этому решению. Хоть мне и не совсем понятно, какие были основания его восстановить. Мы с Генеральным прокурором договорились, что до начала рабочего дня примем решение относительно моей должности», - заявил он, отметив, что наиболее вероятным считает свое возвращение на пост крымского прокурора.

Советник Президента по юридическим вопросам Николай Полуденный также не видит в решении Голосеевского суда «никакой политической подоплеки». «Винокуров опытный, грамотный прокурор. Пискун действительно незаконно уволил его, и суд просто восстановил естественный порядок», - отметил он.

Как известно, Винокуров был уволен с должности первого заместителя Генпрокурора 4 мая – в тот же день, когда в должности Генпрокурора был восстановлен Пискун.

Пискун упразднил должность первого заместителя и ввел новую должность – первого заместителя Генерального прокурора-начальника Главного управления обеспечения кадровой работы, на которую назначил Александра Медведько.

Loading...