Поиск

Ющенко не даст закрыть дело о резонансном убийстве под Кировоградом

2009-06-25 13:34:00

83 0
Ющенко не даст закрыть дело о резонансном убийстве под Кировоградом
Президент Украины подозревает, что МВД вместо привлечения виновных к ответственности пытается закрыть дело о резонансном убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка. Об этом заявила на брифинге пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова

Ющенко обеспокоен, что расследование преступления, в совершении которого подозревают народного депутата Украины, а также руководителей органов прокуратуры и МВД Головановского района Кировоградской области, происходит в закрытом режиме.

Президент требует от правоохранительных органов возобновить следственные действия, без оглядки на ранги, финансовое состояние потенциальных преступников, а также защищающие их политические силы.

По словам Ванниковой, политическая безответственность, продемонстрированная в ситуации с убийством гражданина Олийныка, свидетельствует о глубокой коррумпированности силовых структур, а органы, призванные служить интересам народа, сегодня приватизированы политическими силами и фактически превращены в партийные охранные службы.

В этом контексте глава государства настаивает на отмене депутатской неприкосновенности. «Она открывает для потенциальных и реальных преступников путь к высоким государственным должностям и ставит их над законом, а потому должна быть отменена», - озвучила Ванникова позицию Президента.

Напомним, ранее Кировоградская областная организация ВО «Свобода» обвинила депутата от БЮТ Евгения Лозинского, прокурора Головановского района и начальника районной милиции в жестоком избиении Валерия Олийныка - жителя села Красногорка Головановского района, в результате чего он погиб. Экспертиза обнаружила у погибшего переломы ребер и ноги и следы от наручников.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.