У Тимошенко не дрогнет рука проголосовать против депутата-преступника

2009-06-26 17:22:00

76 0
У Тимошенко не дрогнет рука проголосовать против депутата-преступника
Премьер-министр Юлия Тимошенко требует от Генеральной прокуратуры немедленно подать представление на лишение народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского неприкосновенности в случае наличия доказательств его вины

Как сообщает пресс-служба БЮТ, Тимошенко настаивает на быстром, беспристрастном и деполитизированном расследовании трагического инцидента, который случился в Кировоградской области при участии депутата.

«Перед законом равны все, - отметила Тимошенко. - И если кто-то виноват, он должен гарантированно сесть на скамью подсудимых, несмотря на депутатскую неприкосновенность».

«Ни у кого из моих коллег не дрогнет рука проголосовать за соответствующее решение о лишении Виктора Лозинского неприкосновенности при наличии для этого оснований, - подчеркнула Тимошенко. - Мы не намерены защищать тех, кто творит преступления. В настоящий момент - дело за Генеральной прокуратурой, и вопрос, почему она как всегда бездействует».

Напомним, 16 июня 53-летний житель Кировоградской области Валерий Олийнык погиб в результате столкновения с народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским, Голованевским районным прокурором Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским на территории охотничьего хозяйства в Кировоградской области. Экспертиза подтвердила у погибшего переломы и огнестрельные ранения.

Loading...