НСНУ: люди выбирают депутатов не для того, чтобы прощать им убийства

2009-06-27 15:53:00

57 0
НСНУ: люди выбирают депутатов не для того, чтобы прощать им убийства
Съезд «Нашей Украины» принял резолюцию по поводу жестокого убийства жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка

«55-летний мужчина погиб в результате девяти огнестрельных ранений, избиения, ампутации правой ноги, возможно, повреждений позвоночника или перелома шейных позвонков. Трудно даже представить, какие нечеловеческие истязания испытал этот мужчина. Валерий шел по полю и никому не делал зла. Его догнали, заставили убегать и обороняться, потом в него стреляли, как в загнанного зверя. Закованного в кандалы, Валерия Олийныка привезли в больницу, где он умер в муках», - говорится в заявлении партии.

«В совершении этого страшного преступления подозревается народный депутат от фракции Блока Юлии Тимошенко Виктор Лозинский, прокурор Голованевского района Евгений Горбенко и начальник райотдела милиции Михаил Ковальский. Но к сожалению, страна до сих пор не знает всю правду об этом жестоком убийстве», - констатировали делегаты съезда.

В этом контексте «Наша Украина» призвала отменить депутатскую неприкосновенность. «Не для того люди выбирают депутатов, чтобы потом прощать им убийства», - говорится в заявлении.

Отдельные обращения «Наша Украина» адресовала парламентским фракциям. Премьер-министра Юлию Тимошенко и ее фракцию в парламенте НСНУ призывает инициировать дачу согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Лозинского. К фракциям Блока Литвина, Коммунистической партии и Партии регионов нашеукраинцы обращаются с призывом поддержать отмену неприкосновенности народных избранников.

«Мы обращаемся к людям - если Вы знаете о преступлениях депутатов, которые так и не были наказаны, - сообщите об этом местным ячейкам нашей партии… Призываем работников правоохранительных структур - не закрывайте глаза на страшные преступления, которые совершают представители власти. Защищайте права граждан, а мы защитим вас и ваши семьи! Обращаемся к судьям - будьте справедливы! Почему селянина, который украл центнер зерна, осуждаете к пяти годам заключения, а преступники с деньгами обходятся условным наказанием!» - говорится в резолюции съезда.

Loading...