В ГФС рассказали о результатах борьбы с незаконным оборотом табачных изделий

Наиболее результативным для ГФС месяцем стал март.

Государственная фискальная служба изъяла из незаконного оборота табачной продукции на сумму в 226,6 млн гривен в первом квартале 2021. Об этом говорится в сообщении ГФС на официальном сайте ведомства.

 

Физический объем изъятой продукции составил 36,4 тыс тонн. В рамках административных производств было конфисковано 3,3 тыс тонн на сумму 21,6 млн грн, а в рамках уголовных — 33,1 тыс тонн на сумму 205 млн грн. 

 

Наиболее результативным для ГФС месяцем стал март. В марте сотрудники ГФС изъяли контрафактной табачной продукции на сумму 145,7 млн грн.

 

Продолжаются досудебные расследования и передача дел в суды.

 

"Пребывая в постоянном взаимодействии с легальным бизнесом и правоохранителями, ГФС оперативно реагирует на факты изготовления и поставок на рынок контрафактных табачных изделий. В течение января-марта 2021 нам удалось нанести мощный удар по инфраструктуре теневого рынка табачных изделий. Эту динамику мы должны сохранить в дальнейшем, обеспечив ликвидацию такого явления как незаконный оборот подакцизной продукции", — отметил глава ГФС Вадим Мельник.

 

Напомним, за первый квартал 2021 сотрудники ГФС изъяли незаконно произведенное и импортированное в Украину моторное топливо на сумму почти в 500 млн грн.

 

Ранее Вадим Мельник анонсировал создание Офиса эффективного взаимодействия с бизнесом в составе ГФС. Структура будет нацелена на минимизацию теневого сектора экономики путем сотрудничества с легальным бизнесом.