БЮТ отказывается играть по правилам Мороза, – Турчинов

Блок Юлии Тимошенко не будет выполнять постановление Верховной Рады, которое предусматривает, что заявление о выходе из фракции должно быть зачитано на пленарном заседании при условии личного присутствия депутата. Об этом заявил один из лидеров БЮТ, первый заместитель секретаря Совета безопасности и обороны Украины, экс-глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, в частности, Турчинов сказал: "На сегодня это постановление не является дееспособным". "Это постановление можно было бы обсуждать до того момента, пока не вышел Указ Президента относительно Верховной Рады", - сказал политик.

По его мнению, является нонсенсом, что, несмотря на Указ Президента, Верховная Рада продолжает выполнять свои полномочия. "Это неуважением к закону, к самим себе, неуважение к тем, кто вел переговоры. Я имею в виду и Мороза, и Януковича", - добавил Турчинов.

Он подчеркнул, что, начиная со 2 июня, Верховная Рада пятого созыва прекратила свое существование, "не является полномочной и не может принимать решения". "Продолжение работы распущенного парламента – это очень опасное шаманство, очень опасные игрушки", - добавил Турчинов.

Турчинов также заявил, что ни один из 103 депутатов фракции БЮТ не отозвал своего заявления о сложении депутатских полномочий.