Вступление Украины в НАТО не является фантазией, – Кулеба

Дмитрий Кулеба, НАТО, Страны Балтии, Безрпасность, Стабильность, Фантазии
Фото: Пресс-служба КМУ | Дмитрий Кулеба

Как заявил глава МИД, украинцы считают Альянс источником безопасности и стабильности в своей стране.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что для вступления Украины в НАТО может понадобиться много времени, однако это не фантазия.

 Об этом он сказал в программе BBC HARDtalk.

"В начале 90-х центральноевропейские страны, в том числе страны Балтии, слышали твердое "нет" в ответ на их желание присоединиться к ЕС и НАТО. Россия тогда тоже говорила, что это их "красная линия", что этого никогда не произойдет", – сказал Кулеба.

Он добавил, что, несмотря на все трудности, некоторые страны бывшего Советского Союза и социалистического лагеря сумели интегрироваться в североатлантический Альянс.

 "Но это произошло. И небо не упало на землю", – сказал Кулеба.

Глава МИД отметил, что Украина стремится стать членом НАТО, потому что украинцы считают Альянс "источником безопасности и стабильности" в своей стране.

Напомним, посол Украины в Берлине Андрей Мельник призвал правительство Германии поспособствовать скорейшему вступлению нашей страны в НАТО.

А президент Владимир Зеленский обсуждал Париже с лидером Франции Эммануэлем Макроном вопрос получения нашей страной ПДЧ и потенциального вступления в НАТО. По словам Зеленского, в июне должен состояться саммит Альянса, во время которого и станет понятно какие государства поддерживают нашей присоединение к организации.