Янукович утром поговорил с Тимошенко о завтрашнем дне

2009-06-30 16:44:00

97 0
Сегодня утром лидер Партии регионов Виктор Янукович провел переговоры с Премьер-министром Юлией Тимошенко. Разговор касался первоочередных законопроектов для принятия парламентом. Об этом сообщил Янукович журналистам

Позже, на заседании президиума парламентской фракции Партии регионов, регионалы решили настаивать на предыдущем требовании о немедленном принятии закона о прожиточном минимуме и минимальной заработной плате. Проголосовать за закон регионалы хотят на пленарном заседании 1 июля.

 «Мы стремимся, чтобы данный закон вступил в силу уже с 1 июля», - объяснил Янукович.

«Есть также другие крайне важные для государства вопросы, которые нужно рассмотреть. В первую очередь, это финансирование подготовки чемпионата Европы по футболу 2012 года. Мы делегировали своих представителей в рабочую группу Кабинета Министров, которая в настоящий момент дорабатывает этот проект закона. Мы настаиваем, чтобы в этой рабочей группе были представители всех регионов, а также Национального банка и представитель Президента Украины», - добавил лидер регионалов.

«Но отмечаю: сначала нужно рассмотреть вопрос о повышении уровня заработной платы и прожиточного минимума. И мы посмотрим, какие фракции не поддержат данный закон», - подытожил Янукович.

Напомним, ранее Янукович предупредил, что внеочередное заседание парламента, инициированное БЮТ на среду, 1 июля, не состоится, если Юлия Тимошенко не согласится с требованием Партии регионов немедленно, уже с 1 июля, поднять зарплаты и пенсии для самых бедных граждан Украины.

Loading...