Тимошенко обсудила с Пазарбазиолу выводы технической миссии МВФ

2009-06-30 18:02:00

142 0
Тимошенко обсудила с Пазарбазиолу выводы технической миссии МВФ
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обсудила с председателем миссии МВФ Джейлой Пазарбазиолу выводы, полученные технической миссией МВФ, которая находилась в Украине на прошлой неделе

Как сообщает пресс-служба Кабмина, эти выводы повлияют на решения МВФ, которые будут приниматься в ближайшие дни.

Напомним, сегодня руководитель миссии МВФ Джейла Пазарбазиолу прибыла в Украину.

Первый этап работы миссии МВФ в Украине, который был сосредоточен на технических вопросах программы, начался 23 июня этого года.

В ходе переговоров Украина намерена ходатайствовать перед МВФ о направлении очередного транша на финансирование бюджетного дефицита при увеличении его объемов до 3,8 млрд. долларов.

И.о. министра финансов Украины Игорь Уманский завил, что Украина будет просить пересмотреть его в сторону увеличения - до 3,8 млрд.

МВФ в ноябре 2008 года одобрил для Украины двухлетнюю программу на общую сумму 16,4 млрд. долл. и предоставил первый транш кредита в 4,5 млрд. долл.

12 мая в Украину поступило 2,8 млрд. долл. второго транша кредита МВФ. Часть второго транша в размере 1,5 млрд. долл. направлена непосредственно в Государственный бюджет Украины для финансирования внешних долговых обязательств правительства.

Планируется, что третий транш должен составить 3,2 млрд. долл., четвертый - 3,8 млрд. долл.

Loading...