Нашеукраинцы заявляют о множестве нарушений при обыске у Луценко

"Наша Украина" призывает представителей Генпрокуратуры быть служителями Фемиды, а не исполнителями грязных политических заказов. С таким заявлением политическая сила выступила, комментируя обыск в квартире бывшего Министра внутренних дел, лидера объединения "Народная самооборона" Юрия Луценко.

"Мы убеждены, что именно принципиальная позиция Юрия Луценко и во время его пребывания на должности Министра внутренних дел, и как лидера "Народной самообороны" вызывает такой "нездоровый" интерес у правящего большинства и правительства к его личности. Ведь именно они находятся под постоянным обстрелом правды и объективной критики, которая звучит в их адрес в выступлениях Юрия Луценко", - говорится в заявлении.

"Наша Украина" пришла к выводу, что в государство возвращается былая практика преследования оппозиции и неудобных для правящего режима общественных и политических деятелей. Поэтому "нашеукраинцы" требуют от Генпрокуратуры публично объяснить свои действия с точки зрения законности, соблюдения прав человека и гражданина.

Напомним, сегодня в 6 утра представители Генпрокуратуры начали обыск в квартире Ю.Луценка. Присутствующие при этом представители "Нашей Украины" утверждали, что обыск производится с грубым нарушением процедуры. По их словам, в помещение не допустили адвоката, а следователь, руководящий процессом, отказывается представляться и показывать постановление суда. Кроме того, "нашеукраинцев" насторожил тот факт, что следователь привел с собой понятых, а также постоянно требует выключить видеокамеру.

Сообщается, что следователи принесли с собой две большие коробки из-под офисной техники. В них планировалось погрузить офисную мебель, а также пять комплектов офисной техники, которая якобы должна была находиться в квартире Ю.Луценко. Тем не менее, ни офисной мебели, ни оргтехники, ни израильского паспорта в ходе обыска не обнаружено.

Народный депутат Давид Жвания предположил, что Генеральная прокуратура прослушивала разговоры Ю.Луценко, поскольку следователи приехали именно к тому времени, на которое лидер "Народной самообороны" заказывает машину.