Генпрокуратура сама займется делом Цушко

Генеральная прокуратура затребовала у Службы безопасности Украины 5 уголовных дел, возбужденных по фактам событий 24 мая на территории ГПУ.

«Все уголовные дела – а их пять - которые находились в производстве СБУ, в том числе в отношении Цушко, вчера истребованы нами», - приводит УНИАН слова Генерального прокурора Украины Александра Медведько. Генпрокуратура как наблюдательный орган намерена вести дальнейшее расследование этих дел.

В то же время Медведько высказал мнение, что дело в отношении Министра внутренних дел Василия Цушко возбуждено незаконно, поскольку уголовные дела в отношении государственных служащих I-III ранга должна расследовать Генпрокуратура.

Также Медведько не исключил, что какие-то уголовные дела будут объединять, а какие-то будут расследоваться в отдельном производстве.

Сегодня же стало известно о кадровых перестановках и реструктуризации Генпрокуратуры. Медведько, ликвидировал как лишние Управление кадрового обеспечения, аппарат Генпрокуратуры и др.

Продолжая кадровую тему, Генпрокурор сообщил, что у него теперь есть три помощника, и он считает это достаточным. Заместителями Генпрокурора остаются Виктор Кудрявцев, Татьяна Корнякова, Виктор Пшонка, Ренат Кузьмин. Пост первого заместителя занял Сергей Винокуров, которого в этой должности восстановил Голосеевский райсуд столицы.

Виктора Шемчука, который исполнял обязанности Генпрокурора, Медведько назначил своим заместителем - прокурором АР Крым.