В Партии регионов считают, что Огрызко – дебил, и что Ющенко «пихает голову в песок»

2007-03-20 15:27:00

589 0
Член Партии регионов, депутат Ярослав Сухой заявил, что претендующий на должность Министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко является «таким же дебилом», как и бывший руководитель «Нефтегаза Украины» Алексей Ивченко.
 
«Огрызко – это то же самый Ивченко, такой же дебил, который ехал в Москву по газовым переговорам и, говоря с Миллером (председатель правления РАО «Газпром» - Фокус), требовал переводчика», – сказал Я.Сухой в интервью «Новому региону».
 
«Если Президент говорит о компромиссе, почему он уперся за кандидатуру Огрызко, заведомо зная, что мы за него никогда не проголосуем. Мы не хотим брать на себя ответственность за Огрызко, и не надо нам навязывать какую-то старую бабу, чтобы мы на ней женились. Ну не хотим мы на ней жениться», – добавил представитель Партии регионов.
 
«Мы у Президента не будем требовать внести новую кандидатуру, ведь на это есть и так Закон о государственной службе, согласно которому Министр в должности и.о. может быть только определенный отрезок времени. Президент должен оглядываться на этот срок», – заключил Я.Сухой.
 
Депутат также заявил о том, что референдум относительно вступления Украины в НАТО, проведенный в минувшие выходные в Севастополе, должен подтолкнуть Виктора Ющенко к согласию провести аналогичное голосование в масштабах всей Украины.
 
 «Чем дольше Президент будет пихать голову в песок, тем хуже будет ситуация в целом. Такие региональные инициативы должны подтолкнуть к проведению всеукраинского референдума», – сказал депутат.
 
«Я уже не говорю, что люди всегда будут помнить, кто разбомбил Югославию. Пронатовские пропагандисты должны перестать лгать людям, что это – новые стандарты жизни, что это – борьба с наркоманией. НАТО – это военный блок, и его цель – воевать или напасть первым», – заключил парламентарий.
 
99% принявших участие в недавнем референдуме в Севастополе высказались против вступления Украины в НАТО и за предоставление русскому языку статуса второго государственного.
Loading...