Луценко признал, что допустил ошибку в аэропорту Франкфурта

2009-07-07 16:45:00

82 0
Министр внутренних дел Юрий Луценко признал свои ошибки в конфликте, возникшем в аэропорту Франкфурта-на-Майне (Германия)

«Я признаю свои ошибки, в частности то, что лично вмешался в конфликт со служащими «Люфтганзы». Несмотря на то, что я оплатил свой и своего сына визит, в момент незаконных действий полицейских в отношении сына я действовал не как Министр, а как отец», - заявил Луценко.

Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», Министр исключает, что инцидент в аэропорту Франкфурта-на-Майне был организованной провокацией. Кроме того, Луценко не верит в специальный заказ. «Думаю, что идет речь просто о недоразумении, которое давно бы забылось, если бы Юрий Луценко не был Министром внутренних дел», - сказал он.

С журналистами Луценко общался после того, как побывал на заседании Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию инцидента во Франкфурте-на-Майне и ответил на вопросы депутатов. Сын Министра при этом ждал за дверями кабинета.

По словам Министра, если вторая следственная комиссия во главе с Нестором Шуфричем соберется в конституционном составе, глава МВД придет и туда и даст аналогичные показания. «Я законопослушный гражданин и не раз ходил в Генпрокуратуру, в милицию, буду посещать и заседания ВСК, - заверил Луценко. - Проблема только в том, что Нестор Иванович выдает желаемое за действительное и не может сегодня выступать как глава комиссии, поскольку она ни разу не собралась в половинном составе и не дала поручений секретариату парламента о запросе тех или иных документов».

Loading...