Ковтуненко подбирает кандидата в лидеры новой фракции БЮТ

2007-06-12 13:10:00

129 0
Кандидатура нового лидера фракции БЮТ в Верховной Раде будет обсуждаться лишь после того, как нынешний лидер фракции Юлия Тимошенко сложит депутатские полномочия. Об этом на пресс-конференции сообщил депутат от БЮТ Юрий Ковтуненко, который перешел в состав коалиции.


Как сообщает «Украинская правда», по его словам, во вторник состоялось первое заседание инициативной группы, которая намеревается восстановить фракцию БЮТ в парламенте. Он добавил, что инициативная группа планирует «дождаться, когда руководство пойдет на суицид и станет политическими беглецами из парламента», и лишь потом будет воплощать свои намерения в жизнь.

По словам Ковтуненко, соответствующие намерения поддерживают 15 бютовцев, ведутся переговоры с «Вольными демократами» и с другими депутатами для того, чтобы в итоге к этой группе присоединились около 26 человек. Он сказал, что название фракции они хотят оставить прежним, но ее новым лидером будет «молодое, активное лицо, которое будет защищать государственные интересы, а не свои собственные».

При этом Ковтуненко не ответил на вопрос, хочет ли он быть лидером фракции, однако отметил, что на него возложены организационные функции относительно работы инициативной группы. На вопрос, «не являются ли такие намерения абсурдными, так как человек, имя которого используется в названии блока, отсутствует в парламенте», Ковтуненко заявил о «пробелах в законодательстве об интеллектуальной собственности и авторском праве».

Так, например, по его словам, законопроекты, которые регистрируются под авторством конкретных депутатов, после голосования становятся собственностью Верховной Рады.
Так же Ковтуненко считает, что соавторами бренда БЮТ кроме Тимошенко являются не только депутаты этой фракции, но и все люди, которые голосовали за эту силу: «Это имя уже давно не имеет отношения к этой персоне (Тимошенко)».

На вопрос, почему депутаты просто не обжаловали решения съезда об исключении ее членов из списка фракции, он сказал, что они не писали заявлений, поэтому им нечего обжаловать.

Loading...