С кандидатов в президенты предлагается брать по 10 млн.грн

2009-07-12 13:10:00

109 0
С кандидатов в президенты предлагается брать по 10 млн.грн
Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко предлагает увеличить до 10 млн.грн. денежный залог для регистрации кандидатов в президенты

Как сообщает УНИАН, народный депутат уже разработал поправку к принятому в первом чтении законопроекту об изменениях в Закон «О выборах Президента Украины».

«Сегодня понятно, что президентские выборы, исходя из заявлений возможных участников избирательной гонки, могут превратиться не в соревнование стратегий развития страны и профессиональных команд, а в шоу политических нарциссов», - отмечает депутат.

«Норма будет подсказывать бизнесменам, что нужно поддерживать лишь тех кандидатов, у которых есть настоящая стратегия развития страны, антикризисная программа и профессиональная команда», - сказал депутат.

Согласно действующему Закону, от кандидатов в президенты требуется залог в 500 тыс.грн. и 500 тыс. подписей в поддержку. Новые поправки, принятые в первом чтении, еще более упрощают процедуру, избавляя кандидата от необходимости собирать подписи.

Список потенциальных кандидатов в президенты растет с каждым днем. О своем желании баллотироваться, кроме Виктора Януковича, Юлии Тимошенко, Виктора Ющенко, Арсения Яценюка, уже заявили лидер Народно-демократической партии Людмила Супрун и экс-заместитель председателя СБУ Александр Скипальский.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.