Литвину поздно становиться в позу, - Криль

2009-07-13 12:25:00

91 0
Председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину поздно становиться в позу политика, который нужен стране, - за беспорядок в парламенте и Украине, он отвечает на равных с Премьер-министром Юлией Тимошенко

Об этом, комментируя заявление Литвина о необходимости одновременных выборов Президента и парламента заявил народный депутат, лидер партии «Единый центр» Игорь Криль.

«Возглавлять политическую силу, которая входит в коалицию и не нести ответственность за беспорядок во власти невозможно. Поэтому Литвину поздно вставать в позу политика, который нужен стране, - за беспорядок, который господствует в Верховной раде и в Украине, он отвечает на ровных из Ю.Тимошенко», - в частности сказал он.

Как сообщает пресс-служба «Единого центра», Криль также напомнил, что еще в феврале 2009 года, когда ЕЦ в Плане обновления страны предложил проведение одновременных выборов, Литвин проигнорировал эту инициативу.

«Тогда спикер пытался не замечать полную несостоятельность власти. Да и не странно - тогда его главным заданием было сохранение кресла главы парламента, а судьба страны интересовала менее всего. Поэтому, как и Премьер и лидер оппозиции, он проспал лучшее время для перезагрузки страны. А когда на горизонте замаячило кресло президента - вдруг прозрел и начал агитировать за одновременные выборы», - добавил Криль.

По мнению лидера ЕЦ, «менять ситуацию в стране нужно было еще позавчера, и это понимают все. Но крокодиловые слезы политиков и их громкие заявления ничего не дадут без конкретных шагов».

«Если же политики действительно хотят изменений, то давайте завтра вынесем на голосование поданный мной еще в марте Избирательный кодекс и введем открытые списки. Послезавтра отправим в отставку правительство Тимошенко, которое превратилось в предвыборный штаб во главе с Турчиновым. А уже тогда пойдем на выборы. Но уверен, что ни Литвин, ни Тимошенко, ни Янукович, на такое не согласятся. Потому что в результате перезагрузки власти не все из них сохранят хотя бы часть своего влияния во власти», - подытожил Криль.

Loading...