В Партии регионов сомневаются, что МВД поймает беглого депутата

2009-07-14 16:30:00

110 0
Пока Юрий Луценко будет Министром внутренних дел, дело Виктора Лозинского не будет раскрыто. Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов

«У меня есть сомнение в том, что господин Луценко - милиционер с подмоченной репутацией - будет защищать интересы граждан. Скорее, он будет защищать честь своего мундира и честь коллег по цеху», - добавил политик.

В то же время Лукьянов убежден, что рано или поздно дело Лозинского все-таки будет раскрыто и доведено до суда. «Это связано с тем, что вряд ли такой Министр как Юрий Луценко проработает еще хотя бы полгода», - объяснил депутат-регионал.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, Лукьянов считает неэффективным поиск Лозинского. «Если человек убежал от следствия, то это уже не нормальная ситуация, - отметил он. - Украинские правоохранительные институции должны обратиться к Интерполу и передать информацию об исчезнувшем подозреваемом, а также передать все материалы в международный розыск. К сожалению, насколько мне известно, этого пока не произошло».

Сам Лукьянов предполагает, что Лозинский скрывается на территории Приднестровья, причем пересек границу нелегально.

Напомним, сегодня в Верховной Раде регионалы вывесили плакат, адресованный Министру внутренних дел: «Юра, где Лозинский?».

Виктор Лозинский был лишен депутатских полномочий после того, как Генеральная прокуратура возбудила в отношении него уголовное дело из-за гибели жителя Кировоградской области. В настоящий момент местопребывание бывшего депутата неизвестно.

Loading...