Нардеп Бородин пожаловался на охрану Балоги

2009-07-16 12:57:00

139 0
Нардеп Бородин пожаловался на охрану Балоги
Столичная милиция расследует угрозы со стороны работников Управления государственной охраны в адрес народного депутата Украины от БЮТ Всеволода Бородина

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в городе Киеве, вчера к ним обратился народный депутат Бородин с заявлением о том, что около 13:30, двигаясь на собственном автомобиле по ул. Сагайдачного, он вместе с женой стал свидетелем грубого нарушения правил дорожного движения со стороны неизвестных ему лиц, которые ехали на автомобиле марки «Ауди А-8».

По словам депутата, когда он сделал замечание неизвестным, один из них открыл пассажирское окно автомобиля и направил в его сторону пистолет.

После обращения Бородина в правоохранительные органы, на задержание подозрительных лиц были ориентированы все наряды милиции, и вскоре разыскиваемый автомобиль был найден на Контрактовой площади.

В авто находились трое работников Управления госохраны, которые категорически отказались давать объяснение относительно угроз народному депутату Украины, - сообщает милиция.

На данный момент установлено, что номерной знак на автомобиле «Ауди» принадлежит другому автомобилю, который зарегистрирован на Петра Ивановича Балогу.

На место события прибыли руководители ГУМВД Украины в Киеве и Подольского райуправления. Они приняли решение изъять автомобиль для проверки на причастность к событиям, связанным с народным депутатом Бородиным.

Однако, как отмечается в сообщении, офицеры УГО категорически отказались предоставлять автомобиль для проверки. При этом они угрожали работникам милиции применением огнестрельного оружия в многолюдном месте.

Через несколько минут на место события прибыли народные депутаты Михаил Полянчич и Игорь Криль, которые, прикрываясь депутатской неприкосновенностью, оказали сопротивление и не дали работникам милиции изъять автомобиль, угрожая при этом уволить с должности руководителя Подольского райуправления милиции.

«Это событие вызывает возмущение у работников милиции. Народные депутаты Украины продемонстрировали правовой нигилизм, открыто совершив противоправные действия. Поведение этих народных депутатов во время инцидента зафиксировано техническими средствами», – говорится в сообщении МВД.

Работники правоохранительных органов видят в действиях неизвестных лиц, которые угрожали Бородину, признаки преступления, предусмотренного ст. 129 Уголовного кодекса Украины («угроза убийством»). Санкция этой статьи предусматривает арест до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 2-х лет.

В связи с тем, что в указанном происшествии просматриваются признаки должностных преступлений, а также фигурируют должностные лица УГО, материалы будут переданы в прокуратуру.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.