Министр угольной промышленности передумал уходить в отставку

2009-07-16 17:30:00

86 0
Министр угольной промышленности передумал уходить в отставку
Министр угольной промышленности Украины Виктор Полтавец объявил об отзыве своего заявления о сложении полномочий руководителя ведомства

Полтавец заявил, что «отработав добросовестно в составе нынешнего Кабинета Министров Украины свыше полтора года», он принял решение сложить с себя полномочия Министра угольной промышленности Украины, надеясь, что это «даст возможность парламентской коалиции укрепить Правительство благодаря системе договоренностей с разными политическими силами. Однако, как известно, Верховная Рада Украины не сумела рассмотреть кадровые вопросы».

Как говориться в заявлении Полтавца на официальном сайте министерства, отсутствие на посту руководителя Минуглепрома создавало проблемы с системой управления областью. «За время вынужденного отсутствия на мое имя поступило десятки обращений от шахтерских коллективов государственных предприятий с просьбой возвратиться на занимаемую должность для того, чтобы завершить немало намеченных нами программ и проектов», - отмечает министр.

Взвесив все эти аргументы, он заявил об отзыве своего заявления относительно составления полномочий Министра угольной промышленности Украины, и возвращается к выполнению своих служебных обязанностей.

Напомним, что в конце апреля 2009 года Полтавец написал заявление об увольнении с должности министра «по собственному желанию, в связи с ухудшением состояния здоровья».

Loading...