Суд не нашел криминала в стычке Министра с директором гостиницы

2009-07-17 16:04:00

80 0
Суд не нашел криминала в стычке Министра с директором гостиницы
17 июля Апелляционный суд Киева подтвердил отсутствие оснований для возбуждения дела в отношении Министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко

Данным судебным решением был оставлен в силе вердикт Печерского райсуда, отказавшего в удовлетворении жалобы коммерческого директора гостиницы «Спорт» Юрия Супрунюка. Истец оспаривал постановление Генеральной прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Министра.

«Решение суда является законным, собственно как и решение Генеральной прокуратуры. Еще раз подтверждено, что никаких насильственных действий с моей стороны не совершались, что это была сфабрикованная провокация», - заявил Павленко, комментируя решение суда.

«Министерство как орган управления действует исключительно в соответствии с действующим законодательством. Гостиница «Спорт» была, есть и останется навсегда государственной собственностью», - цитирует Министра его пресс-служба.

Напомним, 28 апреля, когда Министр прибыл в гостиницу «Спорт» с проверкой, произошел инцидент между ним и директором гостиницы Юрием Супрунюком. Последний подал заявление в Печерское районное управление МВД и заявил, что сразу после инцидента ему вызвали скорую помощь, а в клинике диагностировали сотрясение мозга.

15 мая Генеральная прокуратура Украины приняла постановление об отказе в возбуждении дела против Министра. 15 июня Печерский районный суд города Киева на своем заседании признал законным решение Генпрокуратуры.

Видео: конфликт Министра Павленко и директора гостиницы

Видео ТСН

Loading...