В БЮТ предложили ввести налог на развитие кино и театра

2009-07-20 12:03:00

73 0
В БЮТ предложили ввести налог на развитие кино и театра
Народный депутат от БЮТ Сергей Терехин предложил Верховной Раде ввести сбор на развитие театрального искусства и кинематографии

Об этом говорится в подготовленном депутатом законопроекте № 4764, текст которого обнародован на официальном сайте парламента.

В частности, данным сбором предлагается облагать стоимость прокатных свидетельств на фильмы; входных билетов на театральные представления и в кино; стоимость носителей информации, защищенных авторским правом при их продаже оптом и в розницу (5%); стоимость услуг, которые предоставляются сетями получения и передачи данных (Интернет) по подключению абонента, по уплате абонентской платы за предоставленный трафик или за любые другие налоговые уплаты абонента за пользование Интернетом, в том числе с применением мобильного телефона (1%).

Согласно законопроекту, соответствующий сбор - общегосударственный налог, доходы от уплаты которого зачисляются в состав специального фонда Госбюджета. Полученные от взимания налога средства проектом предлагается направлять на:

- финансирование госзаказа на постановку театральных представлений и производство национальных документальных и художественных фильмов;
- субсидирование стоимости входных билетов в театр и места демонстрирования фильмов, произведенных в рамках госзаказа;
- субсидирование стоимости проката фильмов, произведенных в рамках госзаказа, в киносети или на телеканалах;
- субсидирование расходов на гастрольную деятельность театральных трупп.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.