Лозинскому помогают скрываться старые связи в милиции, - СМИ

2009-07-20 12:54:00

80 0
Следствие по уголовному делу об убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка ведется активно и прогресс заметен

Об этом в интервью газете «Сегодня» заявил заместитель генерального прокурора Виталий Щеткин.

«Обо всех тонкостях мы, по понятным причинам, говорить не можем, но серьезные наработки есть, следователи и оперативники трудятся не покладая рук. Думаю, рано или поздно мы Лозинского отыщем. Тем более данных о его выезде за границу нет», - сказал он.

«Не может быть, чтобы человек бесконечно прятался в бункере или еще где-то и никак себя не проявил», - добавил Щеткин. Кроме того, он отметил, что каждый сигнал по «телефонам доверия» о возможном местонахождении экс-нардепа тщательно проверяется, принимаются меры оперативного реагирования, и это в конце концов даст положительный результат.

В то же время Щеткин не разделяет мнение некоторых руководителей МВД, которые делают упор на материальной заинтересованности доброхотов, пытающихся помочь следствию: «У нас достаточно сил и средств, чтобы самим вычислить, где скрывается Лозинский, кто ему в этом помогает».

Также издание со ссылкой на свои источники в ГПУ отмечает, что после неудачной попытки отловить беглого экс-депутата в Никополе, где были устроены засады по двум адресам, группа разработала новую оперативную комбинацию и надеется на то, что она принесет свои плоды.

Вместе с тем члены следственной группы сообщили, что успешно прятаться Лозинскому помогают специальные знания, полученные во время учебы в школе милиции МВД СССР. «Некоторое время он служил оперуполномоченным уголовного розыска, не понаслышке знаком с опытом и методиками работы, да и старые связи в милицейских кругах имеют значение», - сообщил на условиях анонимности сотрудник СБУ.

«Так что в некотором роде идет игра против своего. Нам уже и самим интересно, кто в этой шахматной партии возьмет верх, - он или мы. Появляется подобие спортивного азарта», - добавил источник.

Напомним, 16 июня погиб житель Кировоградской области Валерий Олийнык. Обстоятельства его смерти выясняются, однако известно о присутствии на месте трагедии - территории охотничьего хозяйства в Кировоградской области - бывшего народного депутата Виктора Лозинского, тогдашнего прокурора Голованевского района Кировоградской области Евгения Горбенко и начальника милиции этого же района Михаила Ковальского.

Горбенко и Ковальский в данный момент находятся под стражей, а местонахождение Лозинского, которого уже лишили депутатского мандата, правоохранителям неизвестно. За информацию о месте нахождения Лозинского назначено вознаграждение.

Loading...