МИД России: перевозка крылатых ракет в Севастополе – традиционная операция

2009-07-21 18:17:00

100 0
МИД России: перевозка крылатых ракет в Севастополе – традиционная операция
В министерстве иностранных дел России считают, что перевозка по Севастополю российскими моряками крылатых ракет не противоречит договоренностям о временном базировании частей российского Черноморского флота на украинской территории

Согласно заявлению МИД «передислокация отдельных боезарядов, которые принадлежат российскому флоту, базирующемуся в Севастополе, была традиционной операцией», сообщает агентство е-Крым.

Также дипломаты от метили, что данные действия «имели место и ранее, и полностью соответствуют тем договоренностям, которые имеются по базированию флота в этом регионе».

Напомним, 8 июля в 18.30 сотрудники ОГАИ УМВД Украины в городе Севастополе остановили автоколонну из четырех автомобилей, которые принадлежали одной из войсковых частей ЧФ РФ. Движение данной колонны было остановлен в связи с отсутствием согласования с компетентными органами Украины о передвижении ее за пределами мест постоянной дислокации в нарушение п.5 ст.15 «Соглашения между РФ и Украиной о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины».

По информации источника в севастопольской милиции, в состав колонны входили три ракетовоза на базе автомобиля «КрАЗ» в сопровождении вооруженной охраны (последнюю представляли военнослужащие ЧФ РФ, вооруженные автоматами, и один - пистолетом ПМ) и пожарного спецавтомобиля. Машины перевозили по территории региона закрытый тентом крупногабаритный груз.

Предъявить стражам порядка для осмотра груз российские военнослужащие отказались, ссылаясь на специальный характер груза и соответствующий приказ командования ЧФ, отметил собеседник. Однако украинские стражи порядка потребовали провести проверку и установили, что по улицам города провозят без всяких разрешительных документов крылатые ракеты.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.