Мирослава Гонгадзе: Пукач попробует переложить вину на покойников

2009-07-22 21:46:00

1395 0
Мирослава Гонгадзе: Пукач попробует переложить вину на покойников
Мирослава Гонгадзе допускает, что подозреваемый в убийстве ее мужа Георгия Гонгадзе – Алексей Пукач попытается переложить свою вину на покойников

Об этом сообщила представитель вдовы журналиста Валентина Теличенко.

По мнению Мирославы Гонгадзе, задержание Пукача – важный шаг, но еще не гарантия того, что все заказчики преступления будут разоблачены, передает «Украинская правда».

«К сожалению, следствие ограничилось в последнее время ожиданиями Пукача и не работало в этом направлении. И я не вижу серьезных результатов по записям Мельниченко. Кроме того, понимаю, что Пукач попробует максимально уменьшить свою вину, свое участие», – сказала она.

«Я подозреваю, что Пукач постарается вину переложить на покойников – Фере, Дагаев, Кравченко (Эдуард Фере – генерал-полковник МВД, скончался в июне после шестилетнего пребывания в коме; Юрий Дагаев – генерал-полковник МВД, скоропостижно скончался в клинике в Австрии)», – отметила Мирослава Гонгадзе.

«А это означает, что еще очень многое надо сделать, и очень хотелось бы, чтобы следствие смогло эффективно поработать с тем, чтобы продвинуться в расследовании. К сожалению, арест Пукача – это еще совсем не гарантия того, что будут наказаны все заказчики и организаторы», – сказала Гонгадзе.

Напомним, бывшего начальника главного управления уголовного розыска департамента наружного наблюдения МВД Украины, генерал-лейтенанта Алексея Пукача задержали в Житомирской области во вторник ночью после 6 лет розыска. Его обвиняют в убийстве Георгия Гонгадзе. Заместитель председателя СБУ Василий Грицак сегодня сообщил, что Пукач подтвердил свою причастность к убийству журналиста.

Loading...