Появился еще один желающий стать президентом

2009-07-24 19:36:00

62 0
Появился еще один желающий стать президентом
Лидер гражданского движения «Новая Украина» 59-летний харьковчанин Владимир Семиноженко намерен баллотироваться на должность Президента Украины

Об этом Семиноженко заявил сегодня журналистам в Харькове.

По его словам, в сентябре этого года всеукраинский съезд гражданского движения «Новая Украина» может выдвинуть его кандидатуру для участия в президентских выборах.

Кроме того, как сообщает пресс-служба политика, Семиноженко также подтвердил, что со своим опытом и пониманием вещей он готов стать кандидатом в президенты. Но выборы президента не решат все проблемы Украины, потому «Новая Украина» выступает за коренное обновление всей системы власти: от парламента к органам местного самоуправления.

По мнению Семиноженко, это возможно лишь после внесения изменений в избирательное законодательство и внедрение системы открытых избирательных списков. С этой целью «Новая Украина» и создает Гражданский блок, от которого к власти придут партийные и беспартийные профессионалы, готовые служить государству вместо того, чтобы служить 3-4 политико-финансовым группам.

При этом Семиноженко не исключил, что возможно между первым и вторым туром президентских выборов общественное движение «Новая Украина» заключит союз о поддержке какого-то из кандидатов, но только при условии, если он поддержит «Национальную стратегию развития «Украина -2015», которая была разработана большой группой специалистов и в настоящий момент проходит широкое обсуждение.

Владимир Семиноженко родился 9 июня 1950 года, является доктором физико-математических наук, академиком НАНУ, член национального союза художников Украины, работал министром по делам науки и техники (1996-1998), вице-премьером Украины (в 1999 г., в 2001 г.), входил в руководство Партии регионов.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.