Мирослава Гонгадзе: Пукач заслуживает высшей меры наказания

2009-07-25 11:08:00

214 0
Мирослава Гонгадзе: Пукач заслуживает высшей меры наказания
Вдова журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава считает, что до суда по делу об убийстве ее мужа еще очень далеко

Об этом она заявила в эфире «5 канала», комментируя задержание подозреваемого в убийстве экс-генерал-лейтенанта Алексея Пукача.

«Поймали убийцу, который убил не только моего мужа, Георгия, он также организовывал и исполнял заказы, он организовывал избиение Подольского... Это человек, который заслуживает высшей меры наказания», - в частности заявила она.

Как сообщает «Украинская правда», Мирослава Гонгадзе считает, что Пукач знает фамилии заказчиков убийства Гонгадзе и должен их назвать, но не считает необходимым, чтобы «прокуратура или СБУ обнародовали эти фамилии уже сегодня». «Даже если он назовет эти фамилии, нужно будет проверять все детали, надо будет проводить допросы. Я не думаю, что обнародовать эту информацию в интересах следствия», - сказала она.

По ее словам, «Генпрокуратура должна привлечь всех сотрудников, участвовавших в следствии в 2000, в 2001 году...Фактически, у меня нет никаких сомнений в фактах, изложенных в приговоре, который уже прозвучал».

Вдова журналиста также подчеркнула, что она и ее представитель Валентина Теличенко практически не имеют контактов со следствием. «Всю информацию мы получаем из посторонних источников. Следствие с нами не общается, им не нужна, почему-то, наша помощь», - сказала Мирослава Гонгадзе. «Я до конца не знаю, что детально происходит в следствии. Эффективности я также не вижу», - отметила она.

Также Мирослава Гонгадзе считает, что Президент Украины Виктор Ющенко «должен пойти до конца в этом деле. Я очень благодарна руководству СБУ и оперативным работникам и надеюсь, что мы можем дойти в деле до конца».

Loading...