Россия не желает уводить флот из Севастополя после 2017 года

2009-07-26 15:01:00

270 0
Россия не желает уводить флот из Севастополя после 2017 года
России по согласованию с Украиной целесообразно оставить часть Черноморского флота в Севастополе после 2017 года. Об этом заявил главнокомандующий Военно-Морского флота РФ адмирал Владимир Высоцкий в Севастополе, куда он прибыл для празднования Дня ВМФ РФ

Высоцкий отметил, что заявления о невозможности продления сроков пребывания ЧФ РФ в Севастополе звучат из уст недальновидных политиков. По его словам, никто из официальных лиц Украины - ни Президент, ни Премьер-министр - не говорят о том, что российский флот должен уйти из Севастополя.

Как сообщает РГРК «Голос России», главком выразил надежду, что руководители России и Украины найдут решение этого вопроса в интересах двух стран.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко, находясь в Севастополе, призвал уважать решение о том, что в 2017 году должен завершиться срок пребывания в Крыму Черноморского флота РФ.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.