Поиск

Ющенко не даст себя отвлечь от дела Пукача

2009-07-27 15:49:00

59 0
Ющенко не даст себя отвлечь от дела Пукача
Президент Виктор Ющенко считает безосновательными и субъективными заявления народных депутатов по поводу задержания Алексея Пукача. Особенно это касается тех парламентариев, которые в прошлом занимали ответственные должности в системе МВД

«Выдвигаются версии, лишенные какой-либо связи с реальностью; внимание общественности отвлекается от сути дела на политические фантазии», - донесла до общественности позицию Президента его пресс-секретарь Ирина Ванникова.

По словам Ванниковой, Президент «будет принимать все законные меры, не вмешиваясь в процессуальную деятельность правоохранительных органов» для самого полного расследования всех обстоятельств резонансных дел. К таким делам Ющенко причисляет дело Лозинского и дело Пукача.

Глава государства отметил, что все политические силы на словах исповедуют ответственность политиков перед гражданами. Однако тем не менее депутаты Кировоградского облсовета 24 июля 2009 года проигнорировали протест Генерального прокурора и безосновательно отклонили акт прокурорского реагирования о незаконном выделении бывшему народному депутату, а сегодня обвиняемому в убийстве Виктору Лозинскому 29 тыс. га земли.

Ющенко выразил уверенность, что у правоохранительных органов хватит законных полномочий и воли для восстановления законности.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.