Вдова Гонгадзе требует заменить следователя и прокурора в деле об убийстве журналиста

2009-07-29 13:16:00

149 0
Вдова Гонгадзе требует заменить следователя и прокурора  в деле об убийстве журналиста
Вдова журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава заявляет отвод руководству следствия в деле об убийстве ее мужа

Об этом сообщила представитель потерпевшей в деле Гонгадзе адвокат Валентина Теличенко.

По ее словам, Мирослава Гонгадзе также настаивает на зарубежной экспертизе фрагментов найденного черепа . Она считает, что фрагменты черепа, найденные накануне, «с большой вероятностью являются фрагментами черепа Георгия Гонгадзе», передает «Украинская правда».

Однако Мирослава Гонгадзе будет настаивать на проведении генотипоскопической экспертизы (экспертиза ДНК) «в экспертном учреждении за пределами Украины, которому бы потерпевшая доверяла».

Теличенко также сообщила, что 29 июля она обратилась к Генпрокурору Александру Медведько с заявлением об отводе следователя Александра Харченко и с просьбой отстранить от расследования дела заместителя Генпрокурора Николая Голомшу.

Мирослава Гонгадзе и ее представитель ссылаются на «недостаточный профессиональный уровень данных лиц и их невозможность противиться политическому давлению».

Теличенко напомнила, что, согласно КПК, у Генерального прокурора есть 24 часа для ответа потерпевшей.

1 июля 2009 года Генеральный прокурор Украины Александр Медведько уже дал оценку работе своего заместителя Голомши, забрав из-под его контроля дело Гонгадзе и поручив контроль за следствием Виталию Щеткину.

«Почему вдруг это решение поменялось, остается непонятным», – отметила Теличенко.

Loading...