Мельниченко готов «пролить кровь» коррупционеров, если станет президентом

2009-08-03 12:42:00

53 0
Мельниченко готов «пролить кровь» коррупционеров, если станет президентом
Бывший майор Госохраны Николай Мельниченко допускает возможность своего участия в предстоящих президентских выборах

Как сообщил сам Мельниченко газете «Коммерсант-Украина», решение о его выдвижении кандидатом в президенты готова принять партия «Громадский рух Украины» (ГРУ), костяк которой «составляют офицеры».

«Мой первый лозунг – борьба с коррупцией! Второй – борьба с коррупцией! Третий – борьба с коррупцией!», – коротко описал предвыборную платформу Мельниченко.

«Мы не будем говорить, что увеличим ВВП и наполним бюджет. Нынешнюю ситуацию я бы сравнил с дырявым мешком муки – сколько в него муки не насыпай, как и в закрома родины, он все равно не наполняется – крысы все съедают. Поэтому нужно залатать дыры и поставить мышеловки, чтобы отловить этих крыс. Если нужно, чтобы для этого кровь пролилась, – ради бога, я готов на это пойти», – добавил он.

Партия ГРУ зарегистрирована Минюстом в октябре 2008 года, а ее юридический адрес – Ривне, улица Романа Шухевича. На сайте Минюста указано, что председателем партии является Александр Тарасюк.

Напомним, Мельниченко стал известен после того, как в 2000 году лидер Соцпартии Александр Мороз обнародовал записи, якобы тайно сделанные господином Мельниченко в кабинете тогдашнего президента Леонида Кучмы.

В том же году господин Мельниченко покинул пределы Украины, позже получив политическое убежище в США.

Именно этот факт может не позволить зарегистрировать его кандидатом в президенты, поскольку, согласно ч. 2 ст. 103 Конституции, «президентом может быть избран гражданин Украины, который проживает в Украине на протяжении 10 последних лет перед днем выборов».

Loading...