Поиск

Прокуратура Киева остановила раздачу земли у памятника Родине-матери

2009-08-05 12:30:00

191 0
Прокуратура Киева остановила раздачу земли у памятника Родине-матери
Прокуратура Киева через суд намерена остановить строительство около известного памятника «Родина-мать» в столице

В Хозяйственный суд прокуратура подала четыре исковых заявления о признании недействительными и отмене незаконных решений Киевсовета о выделении земли. 25 декабря 2008 года Киевсовет  распределили почти 0,40 га земли в Козятинском переулке, где в свое время была автостоянка для экскурсионных автобусов.

Проверка, проведенная столичной прокуратурой, установила, что земля была передана в собственность четырем лицам для строительства и обслуживания жилых домов и хозяйственных сооружений. Однако новоиспеченные владельцы, как только получили госакты на право собственности на землю, сразу перепродали свои наделы одному лицу.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, земельные участки относятся к оберегаемой архитектурной зоне, поскольку расположены на территории буферной зоны ансамбля Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. К тому же участки расположены в зоне охраняемого ландшафта ввиду непосредственной близости к земляным укреплениям бывшей Киевской крепости.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.