Поиск

Семенюк пойдет в Президенты, если партия попросит

2009-08-07 12:43:00

86 0
Семенюк пойдет в Президенты, если партия попросит
Экс-глава ФГИ Валентина Семенюк-Самсоненко не будет настаивать на выдвижении ее в президенты от Соцпартии, если съезд выберет другую кандидатуру

«Если будет другое решение нового съезда, я его выполню. Я – солдат партии. И что бы ни случилось, действовать по принципу «положить партбилет и уйти» я не стану», – цитирует Семенюк пресс-служба СПУ.

По ее словам, у социалистов есть 21 тыс. депутатов разных уровней, поэтому любой кандидат от СПУ может рассчитывать на поддержку избирателей. «Относительно победы я могу сказать – победа будет за нами. Мы сегодня являемся членами Социнтерна, а это дает нам и политические контакты, и экономические. И я думаю, что это даст возможность поднять страну», – объяснила политик.

Семенюк также отметила, что решение предыдущего съезда в пользу ее кандидатуры было поспешным. «Было три кандидатуры: Цушко, Николаенко и я. Цушко кандидатуру снял, а тайным голосованием было принято решение в мою пользу. И действительно, оно оказалось слишком поспешным», – сказала она.

Семенюк также сказала, что еще не думала о намерении возглавить СПУ, отметив, что ее соратники по партии сегодня «дружная команда», признав, что период 2007 года был не из легких, «как у Пушкина: «Скажи-ка дядя, ведь не даром, Москва, спаленная пожаром, французам отдана? Как у Пушкина: «Скажи-ка дядя, ведь не даром, Москва, спаленная пожаром, французам отдана?» ».

При этом она сообщила, что перед выборами в Соцпартии все-таки произойдет обновление. «Именно перед выборами это обновление и произойдет. В частности, в политсовете и политисполкоме. Также будут изменены рабочие органы и усилен состав секретариата партии. Все идет демократично, при проведении конференций и собраний. Обновление в областях и районах. И это нормально. Но каких-то радикальных действий не будет, и как радикалы мы на выборы не пойдем», - сказала Семенюк.

В то же время, политик пообещала, что СПУ не станет критиковать нынешнюю власть. «Пауков, которые сидят в банке, не надо трогать, они сами друг друга съедят», – добавила она .

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.