В парламенте появилась Наша Украина-2

2007-06-27 15:30:00

118 0
Перед тем, как Верховная Рада разошлась на каникулы, Первый вице-спикер Адам Мартынюк объявил, что фракция «Наша Украина» отменила свое решение об исключении ряда депутатов со своего состава. По его словам в состав фракции возвращен ряд депутатов, в том числе и от Партии промышленников и предпринимателей Украины: Лев Гнатенко, Сергей Головатый, Василий Гуреев, Виктор Лещенко, Виталий Майко, Алексей Федун, Анатолий Шкрибляк.

 
По словам Мартынюка, решение об исключении депутатов из фракции отменено как противоречащее пункту 3.6 положения о депутатской фракции в составе Верховной Рады V созыва. 
 
В «Нашей Украине» с Мартынюком не согласны. Заведующий секретариатом фракции в парламенте V созыва Вадим Шкурин назвал решение о возвращении ПППУ в состав фракции сфальсифицированным. 
 
«Решение фракции «Наша Украина» от 30 мая об исключении Льва Гнатенко, Николая Головатого (очевидно имелся в виду Сергей Головатый - прим.), Василия Гуреева, Виктора Лещенко, Виталия Майко, Алексея Федуна, Анатолия Шкрибляка из состава фракции не может быть отменено, так как для этого нужно было созвать заседание фракции «Наша Украина», а это невозможно, ведь депутаты-нашеукраинцы сложили свои полномочия. Поэтому такое решение может быть только сфальсифицированным. Как заведующий секретариатом фракции, я официально заявляю, что никаких заседаний фракции не было. Секретариат фракции не готовил никаких решений и не направлял их нелегитимной ВР», - приводит слова Шкурина пресс-служба «Нашей Украины». 
 
Народный депутат V созыва Николай Онищук также обратил внимание, что фракция «Наша Украина», как и Верховная Рада в целом прекратила существование. «В режиме собраний отдельных народных депутатов они могут назвать себя и группой имени поддержки Иосифа Сталина, мы тут не можем возражать. Представители ПППУ могут создать даже клуб любителей «Нашей Украины» или Верховной Рады. Но в любом случае о фракции «Наша Украина» не может быть и речи», - подчеркнул он.

Loading...