Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Франция призвала Украину и Россию к спокойному диалогу

Франция призвала Украину и Россию к спокойному диалогу
МИД Франции призвал Украину и Россию «продолжать спокойный диалог». Официальный Париж подчеркнул, что поддерживает суверенитет Украины.
000

Об этом сегодня заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Франции Ромен Надаль, сообщает ИТАР-ТАСС.

Франция считает поддержание хороших отношений между Россией и Украиной важным условием стабильности в Европе и призывает обе страны к спокойному диалогу, отметил Ромен Надаль.


«Мы ознакомились с посланиями, которыми обменялись Российская Федерация и Украина, - сказал он. - Призываем две страны продолжать спокойный диалог».

По словам дипломата, в Париже «привержены уважению суверенитета и независимости Украины».
«Хорошие отношения между Российской Федерацией и Украиной являются непременным условием стабильности в регионе», - подчеркнул Ромен Надаль.

При этом французский дипломат отметил, что у каждого государства есть «свобода выбора своих альянсов в сфере безопасности».

Как сообщалось, ранее вице-президент Европейского парламента, польский политик Марек Сивец выразил мнение, что заявление президента России Дмитрия Медведева в адрес украинского руководства свидетельствует о том, что Москва пытается вмешиваться в процесс выборов в Украине.


 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.