Томенко: президент не должен думать, что делать с водочным заводом

2009-09-01 08:06:00

52 0
Томенко: президент не должен думать, что делать с водочным заводом
Государственное управление делами должно обеспечивать деятельность президента, а не обеспечивать производство водки

Об этом вчера вечером в эфире 5 канала заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины БЮТовец Николай Томенко, комментируя информацию о том, что Кабмин намерен передать себе в управление объекты, которыми сейчас руководит Госуправление делами.

«ГУД должно обеспечивать деятельность президента, а не, например, обеспечивать выпуск водки, потому что там (среди объектов ГУД) есть водочный завод», - отметил Томенко.

«ГУД не должно строить «Мистецький арсенал», потому что это абсурд. Музейные экспонаты должно контролировать министерство культуры», - добавил вице-спикер.

«Подход наш такой - все, что касается оздоровления должно быть передано Министерству здравоохранения и мы должны подумать о всеобщем доступе, не только чиновников, а всех людей. Культура - Министерству культуры», - цитирует Томенко «Украинская правда».

БЮТовец также отметил, что это необходимо, «чтобы новый президент с первого дня начал работать... Чтобы он знал, что у него нет искушения думать, что делать с водочным заводом».

Кроме того, Томенко заявил, что считает несправедливым, когда бывшие высокопоставленные лица пользуются приватизированными государственными дачами. «Вот у нас есть такой «коммунистический городок» в Конча-Заспе, где, кажется, министров оппозиционного правительства Януковича живет больше, чем действующей власти», - сказал он.

«Давайте мы системно посмотрим и скажем, что в условиях кризиса чиновники не могут позволить себе такое серьезное содержание, которое у них есть. Это государственные дачи, которые давались им на время исполнения обязанностей. Но так случилось, что большинство из них приватизированы», - отметил вице-спикер.

«Вот я, например, считаю, что это несправедливо. Почему вице-премьер в правительстве Тимошенко Николай Томенко пользовался государственной дачей, и после того, как написал заявление об увольнении, помыл пол и сдал ключ. Почему остальные так не сделали?», - спросил он.

Loading...