Тимошенко отменила встречу с Туском ради встречи с Каддафи

2009-09-01 11:42:00

123 0
Тимошенко отменила встречу с Туском ради встречи с Каддафи
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отменила запланированную на сегодня двустороннюю встречу с главой польского правительства Дональдом Туском

Как сообщает УНИАН со ссылкой информированный источник в Польше, встреча с Туском отменена в связи с тем, что Тимошенко сразу после завершения официальных мероприятий в Гданьске отбудет с визитом в Ливию.

В Ливийской столице Триполи глава украинского правительства будет присутствовать на фестивале искусств, посвященном 5-тысячилетней истории Ливии до Сентябрьской революции и ее достижениям за послереволюционный период. Как известно, сегодня Ливия отмечает 40-ю годовщину революции. В 1969-м году к власти в стране пришел ее нынешний лидер Муамар Каддафи.

Сегодня Тимошенко отбыла в польский Гданьск, где примет участие в международных мероприятиях, посвященных 70-летию начала Второй мировой войны. На встречу в Гданьске приглашены руководители многих европейских стран, в том числе премьер-министр России Владимир Путин, с которым у Тимошенко также запланирована встреча.

Источник агентства также сообщил, что расширенная беседа глав правительств Польши и Украины планировались вечером, после завершения официальных мероприятий к 70-й годовщине начала Второй мировой войны.

По словам источника, Тимошенко и Туск будут иметь возможность пообщаться во время торжеств.

Loading...