Депутат-коммунист Ткаченко убегал от камеры и отобрал у журналистки микрофон

2009-09-01 12:57:00

273 0
Депутат-коммунист Ткаченко убегал от камеры и отобрал у журналистки микрофон
В день открытия пятой сессии Верховной рады Украины в кулуарах парламента произошел конфликт между народным депутатом от Компартии Александром Ткаченко и журналисткой, в ходе которого депутат вырвал у журналистки микрофон и сбросил его с лестницы

В частности, журналистка телеканала СТБ Ольга Червакова пыталась записать интервью с Ткаченко, который накануне высказывался в пользу уменьшения количества журналистов в Верховной Раде, объясняя это тем, что «их очень много в буфете».

Когда журналистка пыталась выяснить у Ткаченко подробности, он высказал желание, чтобы «журналисты освещали деятельность не только буфета Верховной Рады, а хотя бы в частности то, что происходит на селе и вообще в обществе».

Как сообщает «Украинская правда», когда Червакова начала задавать уточняющий вопрос, Ткаченко стал убегать от камеры, ударив рукой по микрофону. Когда же Червакова догнала депутата, он вырвал у нее из рук микрофон и сбросил его с лестницы. Микрофон сломался.

Съемочная группа СТБ вызвала в Верховную Раду милицию, представители которой должны составить протокол о правонарушении депутата.

Вместе с тем глава комитета Верховной рады по вопросам свободы слова регионал Анна Герман заявила, что на ближайшем заседании комитет рассмотрит этот инцидент: «Я сегодня же дам задачу, чтобы этот вопрос готовили на завтра на заседание комитета. Мы дадим резкую и справедливую оценку таким действиям и примем соответствующее решение».

«Мы будем защищать журналистов и будем поддерживать их право на реализацию своих профессиональных задач во всех органах, в том числе и в правоохранительных», - добавила депутат.

Loading...