Тарас Чорновил разрешит эксгумацию тела отца после выборов

2009-09-01 14:35:00

117 0
Тарас Чорновил разрешит эксгумацию тела отца после выборов
Народный депутат Тарас Чорновил разрешит Генеральной прокуратуре провести эксгумацию тела своего отца Вячеслава Чорновила после президентских выборов

Об этом политик заявил в комментарии «Українським Новинам».

«Это формально. Все равно, когда пройдут президентские выборы, все эти спекуляции вокруг этого пройдут и никто это не будет использовать, раздувать вокруг этого ажиотаж и истерию - я все равно дам согласие на эксгумацию», - в частности сказал Чорновил.

По его словам на данный момент вокруг темы эксгумации тела его отца очень много истерики. «Это все связано с моральными моментами. Я не хочу, чтобы тысяча психов топталась, устраивали драки, чтобы там какие-то кандидаты в президенты в прямых эфирах на этом пиарились», - отметил депутат.

Он также отметил, что после выборов президента, когда все успокоятся, все равно придется провести эксгумацию тела Вячеслава Чорновила, поскольку экспертиза 1999 года фальсифицирована.

Сын лидера Народного руха считает, что эксгумация - это тупиковое направление в ходе следствия, поскольку оно очень много чего имитирует, но реальных результатов дать не может.

Напомним, Вячеслав Чорновил погиб в автомобильной катастрофе 25 марта 1999 года. Расследование причин смерти лидера Народного Руха продолжается до сих пор.

В июне заместитель Генерального прокурора Украины Николай Голомша заявил, что для получения объективной информации нужно провести эксгумацию тел не только Чорновила, но и его водителя Павлова, также погибшего в ДТП. При этом замгенпрокурора отметил, что эксгумация может быть проведена только после разрешения родственников погибших. 

О намерении осуществить эксгумацию тела Чорновила в Генпрокуратуре заявляли и в апреле этого года. Тогда вдова лидера НРУ Атена Пашко выступила против эксгумации тела ее мужа.

Loading...