Черновецкий открыл городскую электричку

2009-09-02 16:59:00

271 0
Черновецкий открыл городскую электричку
2 сентября в Киеве появился новый вид транспорта - начала курсировать городская электричка сообщением станция «Троещина» – станция «Киев-Петровка»

Авторы проекта утверждают, что добраться с левого берега Днепра на правый теперь возможно за семь минут. Стоимость проезда в городской электричке - 1,7 грн, льготные категории пассажиров будут ездить бесплатно.

Мэр Киева Леонид Черновецкий, в свою очередь, уверен, что электричка поможет решить проблему сообщения жилмассивов Троещина, Воскресенка и Радужный с правым берегом. Кроме того, новый транспорт снизит нагрузку на Московский мост. Об этом сообщает пресс-служба мэра.

«За последние 10 лет город сильно изменился – построено много новых зданий, в Киев приехало много людей из других регионов. При этом предыдущая власть практически не решала вопрос, как эти люди будут добираться на работу. Я и моя команда поставили перед собой много амбициозных задач. Не все получается сделать быстро, так как многое зависит не только от нас. В стране экономический и политический кризис, и изыскивать средства на дорогостоящие проекты очень сложно. Но мы делаем для этого все возможное, и сегодняшнее событие тому подтверждение», – сказал Черновецкий.

«Мы отказались от практики дальнейшей нагрузки мостов за счет увеличения количества единиц традиционного общественного автотранспорта. Вместо этого, избрали кардинально иной путь», - отметил первый заместитель главы КГГА, куратор проекта Денис Басс.

Чтобы организовать подъезд с удаленных от станции «Троещина» районов, коммунальное предприятие Киевпасстранс открыло новые автобусные маршруты № № 59, 60, 61. Также построена новая подъездная дорога до станции «Троещина».

На дальнейших этапах развития городской электрички планируется создание так называемого «Северного полукольца», который объединит в себе станции и платформы «Дарница», «Киевская Русановка», «Киев-Днепровский», «Троещина», «Оболонь», «Киев-Петровка», «Зенит», «Вышгородская», «Сырец», «Рубежевская», «Святошин», «Борщаговка». На втором этапе планируется оборудовать «Южное полукольцо» и продолжить маршрут от Дарницы до Борщаговки через станции «Караваевы дачи», «Протасов Яр» и «Выдубичи».

Loading...