Винский видит на посту президента «нового человека»

2009-09-02 17:22:00

50 0
Винский видит на посту президента «нового человека»
Лидер народно-патриотического объединения «За демократию и справедливость» Иосиф Винский заявил, что его политическая сила не планирует выдвигать свою кандидатуру на пост президента

«Мы будем поддерживать другую кандидатуру, и поиски такой кандидатуры продолжаются», – заявил он сегодня на пресс-конференции в Киеве.

При этом Винский отверг возможность поддержки его политической силой таких кандидатов в президенты, как Юлия Тимошенко и Виктор Янукович. Он считает, что эти политики не имеют права претендовать на должность президента, поскольку показали свою несостоятельность в должности премьер-министра. «И во время избирательной кампании мы будем пояснять это людям. Я очень надеюсь, что должность президента займет новый человек», – отметил политик.

Лидер объединения также сообщил, что после завершения процесса своего формирования его политическая сила будет принимать участие в очередных парламентских и последующих президентских выборах.

«Нашими первыми выборами будут местные выборы в марте 2010 года, на которых мы будем выступать в качества субъекта избирательного процесса и мы будем выдвигать от нашей силы своих выдвиженцев», – сказал Винский.

По его словам, на данный момент в Украине создано 154 территориальных комитета народно-патриотического объединения «За демократию и справедливость» и еще около 50 находится на этапе регистрации.

«Я думаю, что в течение сентября оргкомитеты нашей политической силы будут действовать уже в не менее 450 районах и городах», – добавил политик.

Loading...