Янукович воспротивился приватизации Одесского припортового завода

2009-09-02 19:39:00

89 0
Янукович воспротивился приватизации Одесского припортового завода
Продажа Одесского припортового завода сегодня не выгодна государству, а значит и всему украинскому народу. Об этом заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович в прямом эфире Одесской областной телерадиокомпании

«Одесский припортовый завод является национальным богатством. Мы однозначно заявляем: если нынешняя власть, правительство, президент пойдут по пути его продажи, то они должны будут ответить за это украинскому народу не только на предстоящих выборах. У меня нет сомнений в том, что никто из здравомыслящих людей не будет голосовать за представителей этой власти на этих выборах», - сказал Янукович.

Как сообщает пресс-служба Януковича, политик намерен расследовать, по каким причинам власть инициирует приватизацию Одесского припортового завода и кому это выгодно.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины 15 июля этого года объявил конкурс по продаже 99,567% государственного пакета акций ОАО «Одесский припортовый завод». Начальная цена пакета составляет 4 млрд. грн. Конкурс состоится в конце сентября.

ОАО «Одесский припортовый завод» (г. Южный, Одесская обл.) – второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий – по выпуску азотных удобрений в Украине, специализируется на перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.