Министр труда ответила Партии регионов, но фамилий не назвала

2009-09-03 13:35:00

59 0
Министр труда ответила Партии регионов, но фамилий не назвала
Министр труда и социальной политики Людмила Денисова ответила депутатам-регионалам, обвинившим главу Минтруда в клевете

После того, как на пресс-конференции 1 сентября министр обвинила регионалов в том, что на их предприятиях не выплачивают зарплату, Партия регионов потребовала или назвать фамилии таких руководителей, или ответить за клевету. Сегодня министр объяснила свою позицию, однако фамилий не назвала, сославшись на требования законодательства.

«Убеждена, людям, которым задолжали зарплату и которым нечем кормить свои семьи, все равно, какую партию представляет тот или иной работодатель», - подчеркнула Денисова, призвав отказаться от практики обмена через Интернет разного рода бессмысленными обвинениями наподобие «черного пиара» или «перекладывания ответственности».

«Партии регионов хочу конкретно ответить: Госкомстат регулярно обнародовал данные по задолженности в регионах Украины. И они могли бы активнее защищать свой электорат от кризисных последствий, способствуя обеспечению людей рабочими местами и достойной и своевременной заработной платой. От того, что Минтруда обнародует списки предприятий-должников, ситуация не изменится, тем более, что это противоречит действующему законодательству. Помним, что за каждым случаем - судьбы конкретных людей и целых трудовых коллективов. Поэтому делать из этого очередное политическое шоу не только не уместно, но и, считаю, аморально», - добавила Денисова.

Комментируя инициативы Партии регионов о повышении социальных стандартов, глава Минтруда обратила внимание, что позиции регионалов-политиков и регионалов-работодателей почему-то кардинально отличаются. В качестве примера Денисова привела обращение от Общего представительского органа стороны работодателей (в состав которой входит и Федерация работодателей Украины, возглавляемая регионалом Юрием Бойко), где предлагается считать не только невозможным установление в 2010 году минимальной зарплаты на уровне реального прожиточного минимума, но и не повышать ее вообще.

Тем временем Партия регионов, не получив от министра фамилий должников, готовит иск в суд. Денисовой дано время до вторника, 8 сентября. Параллельно регионалы требуют отставки главы Минтруда.

Loading...