Мельниченко: скоро в Украине будет вооруженное восстание

2009-09-03 10:50:00

124 0
Мельниченко: скоро в Украине будет вооруженное восстание
Бывший охранник экс-президента Украины Леонида Кучмы, ли Николай Мельниченко не исключает, что в ближайшее время в Украине может состояться восстание против действующей власти

Об этом Мельниченко заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

«Я чувствую, что это время уже близко. Нынешняя власть несет угрозу национальным интересам Украины. Я не исключаю, что в ближайшее время состоится самоорганизация людей, которые не будут терпеть угнетателей и восстанут против них. Я обращаюсь ко всем гражданам Украины – я на вашей стороне. В принципе восстание – тот единственный путь, который позволит Украине остаться Украиной...», - сказал Мельниченко.

В то же время, он отметил, что, по его мнению, для вооруженного восстания время еще не пришло, «но я дал указание своим людям легально получать оружие для того, чтобы защищаться, когда придет время».

Отвечая на вопрос, не видит ли он в таких призывах признака для возбуждения против него уголовного дела по соответствующей статье Уголовного кодекса, Мельниченко сказал: «Я думаю, что правоохранительные органы должны проанализировать мой призыв. Если там есть какая-то составляющая, действовать в соответствии с законом».

В то же время, Мельниченко отметил, что у него не возникает сомнения, на этих президентских выборах возглавляемая им политическая сила выиграет. После этого, по словам Мельниченко, в стране будет введено военное положение для того, чтобы ни один из украинских коррупционеров, списки которых сейчас он и его единомышленники составляют, не выехал за пределы Украины и был наказан.

В контексте этого Мельниченко сказал, что не собирается составлять такие списки по аналогии 1937 года, однако намерен вернуть смертную казнь, в первую очередь для того чтобы наказать коррупционеров. По мнению Мельниченко, если за коррупционные действия к высшей мере наказания привести одного чиновника, этого будет достаточно, чтобы другие чиновники боялись.

Продолжая тему сегодняшней украинской власти, Мельниченко отметил, что она напоминает ему песочные часы: как их не переворачивай, а все будет оставаться одно и то же. Именно поэтому, по его убеждению, к власти должны прийти те люди, которые не имеют «вируса Кучмы», то есть не намерены лично сказочно обогащаться.

Loading...