Богословская: дело о билбордах - политическое и бесперспективное

2009-09-04 17:29:00

227 0
Богословская: дело о билбордах - политическое и бесперспективное
Переданные в Генпрокуратуру материалы по севастопольским билбордам Инны Богословской - яркий пример того, что СБУ стало политическим оружием по уничтожению конкурентов на президентских выборах

Такое мнение высказала народный депутат Инна Богословская.

«По закону наказывается только призыв к смене территории с нарушением порядка, установленного Конституцией. Я же предлагала общественно-политическую дискуссию. Как политик, я имею полное право предлагать варианты решения проблемы. А то, что статус Севастополя, пребывание Черноморского флота России и гарантии безопасности Украины являются проблемой – несомненный факт», - заявила Богословская.

По мнению депутата, в СБУ понимают бесперспективность этого дела. «За то время, когда проводилась доследственная проверка, СБУ со мной ни разу не связывалась. Они понимают, что в этом деле даже нет предмета для разговора», - отметила политик.

Богословская связывает заявления главы СБУ с политической борьбой на президентских выборах. «Глава СБУ уже давно обслуживает Юлию Тимошенко. А поскольку Инна Богословская и Юлия Тимошенко будут основными женщинами-конкурентами. Валентин Наливайченко или сам решил или за него решили поспекулировать на этой теме», - заявила депутат.

Напомним, после размещения в Крыму билбордов Богословской с призывом: «Хватит делить Севастополь! Дадим городу статус украино-российской территории!» СБУ провела доследственную проверку. Материалы направлены в Генпрокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Loading...