Тимошенко заручилась поддержкой сельсоветов

2009-09-05 14:29:00

76 0
Тимошенко заручилась поддержкой сельсоветов
Воздерживаться от ветирования законов, принятых по инициативе правительства, и не останавливать действие нормативных актов Кабмина по поводу местного самоуправления – к этому призвала президента Всеукраинская ассоциация сельских и поселковых советов

Учредительный съезд ассоциации состоялся сегодня в Киеве под председательством премьер-министра Юлии Тимошенко.

Отдельно ассоциация призвала главу государства отозвать вето на закон об изменениях в бюджетный кодекс. По словам новоизбранного председателя Всеукраинской ассоциации Богдана Гусака, в изменениях в бюджетный кодекс полностью учтены все предложения президента, которые игнорировались предыдущим правительством.

Участники съезда также обратились к главе государства с просьбой способствовать принятию государственного бюджета на 2010 год и подписать его.

«Наше принципиальное требование к Вам, как и к правительству и Верховной Раде: нам нужен бюджет, построенный уже с учетом изменений в бюджетный кодекс, пока еще заблокированный Вами. Искренне надеемся, что Вы, осознавая ответственность за судьбу страны, прислушиваетесь к нашим предложениям», - говорится в обращении.

Loading...