Азаров считает новый Закон о госзакупках действующим

2007-07-10 11:15:00

185 0
Азаров считает новый Закон о госзакупках действующим
Первый вице-премьер-министр, Министр финансов Николай Азаров считает, что принятый Верховной Радой 19 июня Закон о внесении изменений в Закон «О закупках товаров, работ и услуг за государственные средства» вступил в силу.

 
«С первых шагов работы действующего правительства меня, как Министра финансов, не могло не беспокоить, что тендерная процедура искусственно осложнена, наполнена коррупционными рисками, неоправданно затратная для предприятий и государственных организаций. Она тормозит осуществление жизненно важных функций государственных и коммунальных органов», - приводит слова Азарова пресс-служба Министерства финансов.
 
«В 2007 году вообще стало понятно, что выполнение принципиальных статей бюджетных расходов под угрозой, хотя финансируются они стопроцентно. Распорядители бюджетных средств просто не в состоянии использовать эти ассигнования на нужды людей. Поэтому, правительство приняло меры для разблокирования ситуации, и 19 июня текущего года - с огромными сложностями и препятствиями - были приняты изменения в Закон «О государственных закупках», - заявил Первый вице-премьер.
 
Азаров сообщил, что разговаривал с Президентом Украины о необходимости изменений в законодательство относительно государственных закупок и нашел понимание. Тем не менее, как известно, Президент Украины в последнее время не подписывает принятые Верховной Радой Украины законы и не возвращает их в парламент со своими предложениями.
 
«Когда прошел определенный Конституцией пятнадцатидневный срок, изменения в Закон «О государственных закупках» были направлены официальным изданиям для опубликования», - сказал Азаров.

«На мой взгляд, вопреки всем препятствиям, Закон опубликован и вступил в силу, - заявил Первый вице-премьер . - Думаю, что так думает каждый, кто общественные и государственные интересы ставит выше, чем любые, все равно чьи, личные или политические амбиции».
 
Напомним, что Тендерная палата Украины обратилась с исковым заявлением в Хозяйственный суд Киева, так как считает, что в Закон «О государственных закупках» были внесены «коррупционные нормы». Суд вынес постановление, в котором запретил печатать Закон. Публикация была остановлена с участием силовых подразделений, «Урядовому кур’єру» удалось отпечатать только 5 тыс. экземпляров.

Loading...