Новый Закон о госзакупках хотели опубликовать с ознакомительной целью

2007-07-10 13:03:00

106 0
Газета «Урядовий кур’єр» извинилась перед читателями за то, что большинство их них не получило выпуск от 7 июля, где был размещен текст Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства».

 
«В субботнем номере в связи с обострением в стране ситуации с государственными закупками, повышенным вниманием к этой теме, широким обсуждением этой проблемы в прессе и по соответствующему поручению основателя газеты были размещены материалы пресс-службы Верховной Рады: сообщение для СМИ и фотокопия Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства», проект которого был подготовлен Кабинетом Министров. Эти материалы имели неофициальный, чисто информационный характер и потому их публикация не нарушала установленный порядок обнародования официальных документов и вступления их в силу», - сказано в сообщении. 
 
Редакция газеты подчеркивает, что выход издания сорвался не по ее вине. Чтобы подчеркнуть неофициальность материалов парламентской пресс-службы, они сопровождались припиской: «Не является официальной публикацией. Печатается для ознакомления общественности». Однако, несмотря на все это, печать номера «Урядового кур’єра» за субботу, 7 июля была прекращена. Редакция выясняет обстоятельства произошедшего. 
 
Напомним, Хозяйственный суд Киева запретил официальным изданиям публиковать текст Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства». «Урядовый курьер» смог напечатать только 5 тыс. экземпляров номера, в котором опубликован этот Закон. Тем не менее, Первый вице-премьер, Министр финансов Николай Азаров считает, что изменения в Закон о госзакупках вступили в силу.

Loading...