Верховный суд вынес окончательное решение в деле об убийстве Кушнарева

2009-09-08 18:32:00

154 0
Верховный суд вынес окончательное решение в деле об убийстве Кушнарева
Верховный суд Украины поставил точку в деле о смерти народного депутата Евгения Кушнарева. Суд оставил в силе решение апелляционного суда Харьковской области, которым был амнистирован Дмитрий Завальный, обвинявшийся в убийстве Кушнарева по неосторожности

Как сообщает Status Quo, заседание суда состоялось утром 8 сентября. Адвокат семьи Кушнаревых Наталья Князьская назвала решение Верховного суда «неожиданным» и сообщила, что сейчас близкие Кушнарева совместно с ней определяются, какие шаги можно предпринять в связи с этим решением.

Напомним, 16 января 2007 г. бывший губернатор Харьковской области, народный депутат Евгений Кушнарев был ранен на территории охотничьих угодий в Харьковской области. На следующий день депутат скончался в больнице.

Следствие по делу об убийстве Кушнарева длилось почти год. В убийстве по неосторожности обвинили участника охоты Дмитрия Завального. В мае 2009 года апелляционный суд Харьковской области удовлетворил ходатайство об амнистии Завального. Представители семьи Кушнарева подали в Верховный суд кассационную жалобу.